В ходе антинацистской конференции в Латвии умерла экс-депутат израильского Кнессета Марина Солодкина

Рига, 17 Марта 2013, 11:51 — REGNUM  Вечером 16 марта в Риге, в ходе конференции "Мир без нацизма" скончалась экс-депутат израильского Кнессета Марина Солодкина, сообщает портал mixnews.lv.

Как рассказал представитель движения "Мир без нацизма", глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен, Марина Солодкина была обнаружена в своем гостиничном номере. Она выступила в первой части конференции, а затем продолжительное время отсутствовала. Коллеги забеспокоились, и стали ее искать. Потом попросили вскрыть ее гостиничный номер. Никаких признаков насильственной смерти не было, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. О произошедшем был немедленно оповещен и консул Израиля, и родственники умершей. Представители израильского МИДа занимаются организацией доставки тела Марины Солодкиной в Израиль, где пройдут ее похороны.

Марину Солодкину называли "символом русского Израиля", она была одним из ведущих защитников прав русскоязычных репатриантов. Солодкина родилась в 1952 году в Москве, репатриировалась в Израиль в 1991 году. В 1996-2002 гг. являлась депутатом израильского парламента (Кнессета), представляя партии "Исраэль бэ-алия", "Ликуд" и "Кадима". В 1999-2000 и 2005-2006 гг. занимала пост заместителя министра иммиграции и абсорбции. В Кнессете 14-го созыва была председателем парламентской комиссии по продвижению статуса женщины. По итогам выборов в Кнессет 19-го созыва Марина Солодкина лишилась депутатского мандата. В недавнем интервью радиостанции РЭКА она говорила о планах по написанию книги, посвященной Ариэлю Шарону, с которым в течение многих лет была хорошо знакома.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Солодкиной, сообщает портал newsru.co.il. Он заявил: "Марина Солодкина всегда с присущей ей чуткостью и порядочностью заботилась о гражданах Израиля, особенно о новых репатриантах. Я искренне уважал Марину Солодкину, нам всем ее будет не хватать".

Напомним, что конференция, на которую прилетала Солодкина, была приурочена к ежегодному шествию ветеранов Легиона Ваффен СС и их сторонников в Риге. За несколько часов до отлета в Ригу она опубликовала сообщение на своей странице в социальной сети Facebook: "Я уезжаю на несколько дней в Ригу - столицу Латвии по приглашению антифашистского комитета этой страны. 16 марта там пройдет ежегодный марш легионеров и их последователей. Я буду участвовать в Круглом столе, посвященном событиям Второй мировой войны, и методам противостояния неонацизму в Восточной и Западной Европе, в постсоветских государствах. Среди участников - международные организации, например "Мир без нацизма, ксенофобии и антисемитизма", члены Европейского, латышского и других парламентов, общественные деятели различных стран. Не все страны прошли полную денацификацию, как Германия. Оправдания и возрождения нацизма нельзя допустить нигде!!!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию