Китай рассчитывает на "повышение уровня прагматического сотрудничества" с Россией

Москва, 17 марта 2013, 10:44 — REGNUM  Содействие прагматическому сотрудничеству между Китаем и Россией и наращивание их контактов и координации в региональных и международных делах способствуют не только укреплению двусторонних отношений, но и защите мира и стабильности в регионе и даже в мире в целом. Об этом 17 марта на пресс-конференции заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"В самом деле, Китай и сопредельные страны все время работают над продвижением взаимовыгодного и обоюдовыигрышного сотрудничества и выявлением своих преимуществ с тем, чтобы вывести двусторонние отношения на новую ступень и превратить мирное развитие и сотрудничество в АТР в неудержимый поток", цитирует премьера китайское агентство Синьхуа.

По заявлении. Ли Кэцяна, председатель КНР Си Цзиньпин в ближайшее время намерен совершить визит в РФ. "В ходе контактов с деятелями местных неофициальных кругов России я глубоко почувствовал их нескрываемую надежду на повышение уровня прагматического сотрудничества между Китаем и Россией", - сказал Ли Кэцян.

Премьер также отметил, что рассчитывает на увеличение объема торговли между Китаем и Россией в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.