В населенных пунктах Пригородного района отменен режим КТО (Северная Осетия)

Владикавказ, 17 марта 2013, 10:33 — REGNUM  В селах Тарское, Нижний Комгарон и Верхний Комгарон Пригородного района Северной Осетии отменен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщили в аппарате Оперативного штаба Северной Осетии, передает 17 марта корреспондент ИА REGNUM. Силовыми структурами в прилегающих к населенным пунктам лесных массивах вдоль административной границы с Ингушетией проводились мероприятия по недопущению проникновения на территорию РСО-Алания членов незаконных бандформировании.

В результате действия режима КТО обнаружено и изъято из незаконного оборота и хранения три гранатомета, 30 единиц стрелкового оружия, 5.647 патронов различного калибра, 21 граната, 52 боеприпаса к различным видам оружия, пять мин и семь устройств инициации подрыва. Выявлено более 700 административных правонарушений, возбуждено пять уголовных дел. Силовикам в охране общественного порядка помогали казаки пригородного отдела Аланского округа Терского казачьего войско. Ими были взяты под охрану школы и дошкольные учреждения.

В настоящее время правовой режим КТО продолжает действовать до особого распоряжения только в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам Тарское, Нижний Комгарон и Верхний Комгарон по рубежу административной границы с Ингушетией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, режим КТО на части Пригородного района РСО-Алания был введен 4 марта решением Оперативного штаба в целях нейтрализации деятельности бандподполья на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail