В Чувашии спасли двух рыбаков, дрейфующих на льдине

Чебоксары, 17 марта 2013, 10:34 — REGNUM  В Чувашии сняли с оторвавшейся льдины двух рыбаков, братьев из Новочебоксарска. Сообщение о происшествии поступило в спасательные службы 16 марта около 22:00. "На р. Волга в 70 метрах от правого берега в районе устья р. Б. Цивиль находились два рыбака, которые не могли выбраться на берег из-за промоин", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Автомобили службы спасения со специальным снаряжением сразу выдвинулись к месту происшествия. Льдину с рыбаками унесло уже на 200 метров. Начальник спасательной станции Марпосада Михаил Степанов в термокостюме попытался доплыть до рыбаков, но мешали льдины. "Тогда спасатели, страхуя друг друга, добрались до бедолаг пешком по льду. Рыбаков привязали страховочной верёвкой и вывели на берег", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В 23:20 часов 46-летний и 40-летний новочебоксарцы были доставлены на берег. Состояние здоровья спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

"Человеку, оказавшемуся на льдине, ни в коем случае не нужно поддаваться панике, - советует руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин. - Необходимо подать сигнал бедствия находящимся на берегу". Звать на помощь надо без суеты, потому что льдина может опрокинуться или расколоться. Если есть мобильный телефон, то позвонить на номер 112, подробно описать ситуацию и ждать помощи спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.