Мать детей, чуть не погибших от голода, задержана (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 марта 2013, 16:34 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области принято к производству уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию двух малолетних детей, которые были обнаружены в бараке в состоянии сильнейшего истощения. Об этом сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время местонахождение матери малолетних детей - 30-летней Анны Ефимовой - установлено. Ефимова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, то есть неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По версии следствия, Ефимова подозревается в неисполнении возложенных на нее обязанностей по воспитанию малолетних детей - дочери Виктории, 1 год 7 месяцев и 8-месячного сына Владислава. "Это деяние соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный период времени", - отметили в ведомстве.

"В настоящее время Ефимова задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в ведомтсве.

Напомним, 13 марта в Ленинградской области в бараках обнаружены двое маленьких детей - мальчик и девочка. Дети были сильно истощены и в настоящее время находятся в больнице. По словам очевидцев, в бараках их оставила мать, которая якобы приехала из Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail