Турецкий депутат раскритиковал антисирийскую политику правительства Турции

Анкара, 16 марта 2013, 14:25 — REGNUM  Депутат турецкого парламента от Партии мира и демократии Алтан Тан выступил с предложением начать парламентское расследование в отношении правящей Партии справедливости и развития, "которая поддерживает вооружённую сирийскую оппозицию, снабжает боевиков оружием и обеспечивает их проникновение на территорию Сирии".

Как сообщила газета "Юрт", в ходе пресс-конференции турецкий парламентарий сообщил журналистам о десятках жалоб, поступающих от турецких семей, детей которых завербовали в ряды боевиков для участия в действиях на территории Сирии. Указав на то, что правительство Реджепа Тайипа Эрдогана намеренно замалчивает подобные факты, Алтан Тан подчеркнул, что его партия категорически осуждает эксплуатацию религиозных чувств турецкой молодёжи в целях вовлечения её в сирийский конфликт, передает сирийское агентство SANA.

Он также заметил, что в турецком обществе растёт беспокойство по поводу "антисирийской политики правительства Партии справедливости и развития, которая привела к сосредоточению на территории Турции большого числа наёмников из различных стран мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.