В Калужской области компания, производящая БАДы, загрязняла атмосферу

Калуга, 16 марта 2013, 14:24 — REGNUM  Обнинский городской суд Калужской области удовлетворил иск прокурора об обязании местного предприятия устранить нарушения закона в сфере охраны окружающей среды.

Как сообщила 16 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, прокуратура Обнинска провела проверку исполнения законодательства по охране окружающей среды в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственная компания" "Медбиофарм", осуществляющего деятельность по производству БАДов и их продаже.

Так, было установлено, что в процессе производственной деятельности в атмосферный воздух осуществляются выбросы йода, селена, кислоты соляной, азота диоксида и оксида, сажы, серы диоксида, циклогексанона, уксусной кислоты, углерода оксида, спирта этилового, ацетона, бензина нефтяного, керосина, пыли древесной, являющихся загрязняющими веществами.

Однако в нарушение требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", начиная с 16 мая 2012 года "НПК "Медбиофарм" осуществляет деятельность, связанную с воздействием на атмосферный воздух, при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также с нарушением сроков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ООО "НПК "Медбиофарм" получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.