В Калужской области осужден за мошенничество начальник участка филиала ОАО "Ростелеком"

Калуга, 16 марта 2013, 13:44 — REGNUM  Районный суд в Калужской области признал начальника линейного участка калужского филиала ОАО "Ростелеком" Кочеткова И. М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

По информации ведомства, 12 июля 2012 года сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности и Следственного управления СКР по Калужской области был задержан с поличным при получении денежных средств от представителей коммерческой организации начальник линейного участка поселка Ферзиково Калужского филиала ОАО "Ростелеком" Кочетков И.М. Весной 2012 года к сотрудникам московской фирмы, осуществляющей строительство жилого объекта на территории Тарусского района, обратился И. Кочетков с заявлением о повреждении ими военного кабеля связи при выполнении земельных работ. В целях избежание штрафных санкций за денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей Кочетков предложил руководству фирмы скрыть факт повреждения линии связи, вместе с тем понимая, что законных оснований для этого не имеется.

Представители фирмы взяли время для размышления и обратились в правоохранительные органы.

В процессе расследования Кочетков предъявленное ему обвинение в совершении преступления отрицал, утверждая, что действовал как частное лицо. Однако собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.