Странам ЕС не удалось договориться о снятии эмбарго на поставки оружия "сирийской оппозиции"

Весь мир, 16 марта 2013, 13:36 — REGNUM  Главы правительств стран-членов Евросоюза 15 марта отложили принятие решения по вопросу о снятии эмбарго на поставки оружия "сирийской оппозиции", передает радио "Голос Америки".

Такое решение было принято в день второй годовщины начала конфликта в Сирии.

На снятии эмбарго настаивали Великобритания и Франция, которые считают, что пришло время начать поставлять "сирийской оппозиции", сражающейся против правительства Башара Асада, не только гуманитарную помощь, но и оружие.

Как сообщил после переговоров председатель ЕС Херман ван Ромпей, главы европейских правительств обсудили вопрос о снятии эмбарго и пришли к заключению, что этот вопрос должен быть дополнительно изучен на совещании министров иностранных дел ЕС, которое состоится в Дублине на будущей неделе.

Между тем, США разрешили американским гражданам и компаниям перечислять средства и предоставлять услуги "сирийской оппозиции".

Как известно, ныне действующее эмбарго запрещает поставки оружия "сирийской оппозиции", однако срок его действия истекает в мае. Некоторые члены ЕС выразили беспокойство, что отмена этого запрета лишь обострит конфликт в Сирии. Франция, между тем, заявила о своей готовности сотрудничать с Великобританией в вопросе поставок оружия "сирийским повстанцам", даже если ей не удастся договориться об этом с другими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail