Петербургский депутат: "ильюшинцам" был предложен бессрочный договор на квартиры

Санкт-Петербург, 16 марта 2013, 10:54 — REGNUM  "Меня удивляют сообщения, которые некоторые "ильюшинцы" распространяют через социальные сети и СМИ, о том, что договор специализированного найма, который им представили вчера, 15 марта, в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, не был доработан и носит временный характер, - сказал сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский. - Они фактически вводят в заблуждение общественность. Я был на этой встрече. Новый договор носит бессрочный характер, "ильюшинцы", которые переедут в предложенные им по этому договору квартиры, смогут жить там столько, сколько захотят. При этом они остаются очередниками. Правда, эти квартиры нельзя приватизировать, но следующий наш шаг - добиться для них права выкупа этих квартир с понижающим коэффициентом 0,01".

Депутат подчеркнул, что это действительно все, что на данный момент город может сделать для выселяемых жильцов дома 15 на улице Ильюшина. "Там осталось 8 или 10 семей, которые еще даже не написали заявлений на предоставление им жилья, - говорит Борис Вишневский. - Они рискуют остаться ни с чем - на решение этого вопроса осталось не больше месяца. Если "ильюшинцы" не переедут в предложенные им городом квартиры, эти квартиры будут переданы другим очередникам. И тогда уже неизвестно, что и когда они смогут получить". Депутат подчеркнул, что 15 марта на приеме в комитете по социальной политике Санкт-Петербуга "ильюшинцам" не предлагали немедленно подписать новые договоры, но просили поторопиться и сообщить о своем решении в начале следующей недели, с 18 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 25 дней длилась голодовка жильцов "проблемного дома" на Ильюшина, 15 в Санкт-Петербурге. За это время ни один чиновник не посетил голодающих. "Ильюшинцы" пытаются "отвоевать" своё право на жилье. В 1992 году 70 семей получили от государства квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина в Приморском районе Санкт-Петербурга как очередники. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый трест".

По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из квартир.

Город предложил свой выход из ситуации - договор специализированного найма, то есть временно - спустя пять лет договор придется продлевать. Такой вариант людей не устроил, так как они опасаются, что через пять лет снова окажутся под угрозой выселения на улицу.

Напомним также, что жильцы дома на Ильюшина,15 на протяжении 25 дней держали голодовку в надежде, что эта крайняя мера заставит чиновников пойти им навстречу. На 25-й день голодовки председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков убедил голодающих прекратить акцию. 15 марта состоялась встреча "ильюшинцев" в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга с заместителем председателя комитета Александром Любимовым и уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне