В рамках программы "Открытый регион" реализован проект "Инвестиционная карта Тульской области"

Тула, 15 марта 2013, 23:18 — REGNUM  В рамках программы "Открытый регион" в Тульской области на портале "Открытый регион 71" был запущен ключевой интернет - ресурс для демонстрации инвестиционного потенциала региона - "Инвестиционная карта Тульской области" (invest-tula.com), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

На портале собрана вся необходимая для инвесторов информация о регионе. "Это прежде всего удобно. Нет необходимости делать запросы в органы исполнительной власти, в органы местного самоуправления", - отмечается в сообщении.

На портале можно увидеть интерактивную карту, на которую нанесены все площадки для реализации различных инвестиционных проектов, это и гринфилды, и браунфилды, индустриальные парки, в том числе строящиеся. В виде информационных слоев на карте отображены объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, подстанции, социальные объекты, а также мастер-план строительства объектов инфраструктуры на 2013 - 2015 гг.

По каждому конкретному объекту можно посмотреть полную информацию: расположение площадки, ее площадь, доступность инженерных коммуникаций, либо возможности их подведения. Кроме того, есть данные по транспортной инфраструктуре - расстояния до ближайших аэропортов, областных и федеральных автомагистралей, железнодорожных путей и станций.

Раньше инвестору, планирующему разместить свое производство в Тульской области для получения информации об инвестиционных площадках необходимо было делать запрос в профильный орган исполнительной власти и ждать ответа, говорят в пресс-службе.

Теперь же потенциальный инвестор может получить всю необходимую информацию по интересующему его вопросу буквально в один клик мыши.

Инвестор может выбрать несколько площадок, спланировать их посещение вместе с сотрудниками правительства Тульской области и провести переговоры о размещении производств. Либо непосредственно с портала инвестор может заполнить электронную форму на подбор площадки с желаемыми параметрами. С ним свяжутся представители правительства Тульской области и предоставят исчерпывающий перечень подходящих под требования инвестора площадок.

Использование инвестиционной карты существенно экономит время потенциальных инвесторов, и позволяет им более оперативно принимать решения о размещении производства в регионе.

Сервис "Инвестиционная карта Тульской области" - динамичный, живой проект, который будет совершенствоваться и наполняться новыми геоинформационными слоями, новой информацией о регионе, добавили в пресс-службе правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail