Раффи Ованнисяна на месте голодовки посетил спикер парламента Армении

Ереван, 16 марта 2013, 00:50 — REGNUM  Проводящего голодовку на площади Свободы в Ереване лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на прошедших 18 февраля президентских выборах, но объявившего себя избранным президентом Армении, поздно вечером 15 марта посетил спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Армении Овик Абрамян.

Сначала Абрамяна встретили члены "Наследия" Рубен Акопян, Овсеп Хуршудян и Армен Мартиросян, затем к ним вышел и сам Ованнисян. Собравшиеся у места голодовки люди поаплодировали в начале встречи Ованнисяна с Абрамяном. После приветствия Ованнисян заявил, что они "должны пройти в VIP-cалон", имея в виду пристроенный навес.

После беседы, отвечая на вопросы журналистов, Абрамян заявил, что власти готовы пойти на компромисс и выступают за разумные предложения. Однако, по его мнению, предложения Ованнисяна об объявлении новых президентских выборов и роспуске парламента таковыми не являются.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail