Судья: Бельцкий учитель-русофоб пока не оправдан, судебное разбирательство продолжится (Молдавия)

Москва, 15 марта 2013, 23:38 — REGNUM  Судебное разбирательство в отношении бывшего учителя географии из Бельц Виктора Кравченко, "прославившегося" после появления в интернете видеоролика, где он оскорбляет русскоязычных учеников по национальному признаку, еще не завершено. Об этом заявила 15 марта бельцкому телеканалу БТВ судья бельцкого муниципального суда Светлана Мельник.

По ее словам, накануне был рассмотрен только один из исков в отношении бывшего преподавателя, в то время как предстоит рассмотреть еще несколько, и таким образом говорить о том, что Кравченко избежал ответственности, как и о "полном оправдательном приговоре", пока преждевременно.

Напомним, ранее молдавское издание Replika сообщило, что суд Бельц полностью оправдал Виктора Кравченко, не найдя в его действиях и словах разжигания межнациональной розни. Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября 2012 года в интернете была опубликована видеозапись, сделанная на уроке в одном из русских училищ молдавского города Бельцы, на которой учитель географии, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы, оскорбляет русскоязычное население, которое в этом городе представляет большинство. В более чем двадцатиминутном видеоролике учитель, в частности, произносит следующие фразы: "Русские оккупанты! Нажрали морды на молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.