Молдавия и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциации

Весь мир, 15 марта 2013, 23:34 — REGNUM  Последний раунд переговоров по Соглашению об ассоциации между Молдавией и Евросоюзом состоялся 15 марта в Брюсселе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, республика была представлена делегацией во главе с и.о. замминистра иностранных дел Натальей Герман, а команду переговорщиков со стороны ЕС возглавлял директор Европейской службы внешних действий Евросоюза Гуннар Виганд.

Как отметили в молдавском МИДе, в дальнейшем сторонам предстоит лишь юридическо-лингвистическая доработка текста Соглашения об ассоциации. Соответствующие дискуссии будут продолжены в ходе видеоконференций, которые состоятся на протяжении ближайших недель.

Ранее Молдавия рассчитывала на подписание Cоглашения об ассоциации с ЕС в ходе намеченного на ноябрь саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В то же время после распада Альянса за евроинтеграцию Молдавии и молдавские, и европейские представители не исключили, что к этому сроку удастся лишь парафировать документ, в то время как его подписание вероятнее всего будет перенесено на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.