В подмосковных электричках начали работать легальные продавцы

Москва, 15 марта 2013, 21:39 — REGNUM  Стихийная торговля в пригородном транспорте это не только налоговая проблема, но и угроза безопасности пассажиров, руководство компании-перевозчика намерено вытеснить коробейников за счет легальной торговли. По подсчетам ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ежедневно в подмосковных электричках работают более 450 торговцев, которые предлагают пассажирам дешевый, но зачастую некачественных товар. Об этом заявил первый заместитель генерального директора компании Юрий Дегтярёв в ходе круглого стола в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство "Центральной ППК" приняло решение развернуть законную торговлю в электропоездах, с этой целью около 150 продавцов уже начали работу на Ярославском направлении. Они предлагают пассажирам лёгкие закуски, напитки, прессу.

Юрий Дегтярёв особо отметил, что эти действия предпринимаются не с целью получения прибыли, руководство железных дорог стремится сделать пользование общественным транспортом более комфортным, цивилизованным и безопасным для пассажиров.

Как показывает статистика, наполняемость вагонов в электричках повышенной комфортности за 2012 год выросла на 30%, это означает, что спрос на качественные пригородные перевозки у населения растет и руководство "Центральной ППК" находится на правильном пути.

Напомним, круглый стол, посвященный вопросам безопасности в общественном транспорте проходит в Москве 15 марта, в нем принимают участие представители перевозчиков, правоохранительных органов, чиновники и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail