Кличко в Брюсселе добивается персональных санкций против украинских чиновников

Киев, 15 марта 2013, 20:54 — REGNUM  Народный депутат Украины, лидер партии "Удар" Виталий Кличко сегодня, 15 марта, встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба главы польского государства.

Во встрече также принял участие министр канцелярии Коморовского по международным вопросам Яромир Соколовский. Какие именно темы обсуждались во время этой встречи, в пресс-службе не уточнили. Вместе с тем, в сообщении напоминается, что Коморовский уже встречался с Кличко в октябре прошлого года в столице Польши.

Отметим, что сегодня же Кличко посетил Брюссель, где по информации его пресс-службы, встретился с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком, президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом и председателем группы ЕНП в парламентской ассамблее ЕВРОНЕСТ Яцеком Сариуш-Вольски. Также Кличко передал письма Высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и президенту Европарламента Мартину Шульцу. Как проинформировали корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе, Кличко в Брюсселе высказался за введение персональных санкций против украинских чиновников. "Сегодня своими действиями во внутренней и внешней политике украинская власть ведет страну к установлению диктатуры и международной изоляции. Демократический мир не понимает, как можно говорить о европейских устремлениях, нарушая все права и свободы граждан, и пытаться подписать соглашение об ассоциации с ЕС, одновременно обсуждая какие-то форматы вступлении в Таможенный Союз", - подчеркнул политик.

"Граждане Украины не должны быть заложниками такой политики властей. Поэтому международные санкции должны касаться не Украина в целом и ее граждан, а чиновников, с реальными фамилиями и должностями. Эти санкции должны лишить украинскую власть возможности скрывать свои доходы за рубежом и чувствовать себя безнаказанными за коррупционные действия, нарушения прав и свобод граждан, выборочное правосудие, уничтожение парламентаризма. "УДАР" предлагает расследование счетов украинских чиновников, прокуроров и судей, бизнес-операций и их имущества за рубежом", - отметил Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.