Военные музыканты в Армении готовятся к празднику Победы 9 мая

Ереван, 15 марта 2013, 20:45 — REGNUM  Оркестр российской 102-й базы в Армении начал ежедневные репетиции. Тем самым российские военные музыканты приступили к подготовке праздничной концертной программы в ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Творческий коллектив будет обеспечивать музыкальную составляющую предстоящих праздничных мероприятий, не только в масштабах соединения, но и города Гюмри, где дислоцированы основные сухопутные подразделения 102-й базы.

В репертуаре оркестра - марши, которые звучали на параде победы в 1945 году, а также современные композиции. Военные музыканты подготовят и совместные выступления с вокалистами гарнизонного клуба.

В составе оркестра - 16 профессиональных музыкантов, играющих на духовых и ударных инструментах, в репертуаре - более 40 композиций. Оркестр имеет более чем 70-летнюю историю, в 2007 году этот творческий коллектив соединения стал лауреатом Всеармейского смотра-конкурса штатных духовых оркестров Вооруженных Сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.