Иранские компании приглашают к участию в пакистанских инвестиционных проектах

Тегеран, 15 марта 2013, 20:42 — REGNUM  Глава Центра по экспортным перерабатывающим зонам Пакистана (EPZA) Саадат Шима во время встречи с торговым советником генконсульства Ирана в Карачи Саттаром Солтаншахи пригласил иранские компании к участию в пакистанских инвестиционных проектах и заявил, что Ирану и Пакистану, как дружественным и братским странам, следует расширять двустороннее сотрудничество в самых разных областях, в особенности в сфере экономики, сообщает 15 марта иранское агентство IRNA.

Саадат Шима отметил, что обе страны обладают достаточно высоким потенциалом для того, чтобы, повышая уровень двустороннего сотрудничества, выступать в качестве регионального экономического центра, способного обеспечивать необходимой продукцией все соседние страны.

Солтаншахи, в свою очередь, отметил важность льгот, которые предоставляются в Пакистане иранским инвесторам, и заявил, что иранским компаниям следует должным образом воспользоваться этими льготами. Он подчеркнул, что развитию торгово-экономических отношений между двумя странами во многом будет способствовать начало строительства газопровода "Мир", предназначенного для поставок иранского газа в Пакистан. Солтаншахи сообщил, что в ближайшее время в Пакистан прибудет делегация в составе представителей иранских торговых и инвестиционных компаний и Центр по экспортным перерабатывающим зонам Пакистана на первом этапе должен ознакомить членов этой делегации с инвестиционными возможностями Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.