В Баку состоялось второе совещание иранских предпринимателей из Азербайджана

Баку, 15 марта 2013, 20:38 — REGNUM  В Баку при участии иранского посла состоялось второе совещание иранских предпринимателей, проживающих в Азербайджане, с целью решения проблем, мешающих расширению торгового сотрудничества между двумя странами, сообщает 15 марта иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

Названное совещание проводилось по инициативе посольства Ирана в Азербайджане, и на нем подчеркивалась необходимость создания союза иранских предпринимателей в Азербайджане в качестве некоммерческой структуры, объединяющей в своих рядах представителей деловых кругов. Иранские предприниматели в ходе совещания заявляли о том, что Иран располагает самыми широкими возможностями для экспорта своей продукции и инженерно-технических услуг в Азербайджан.

Посол Ирана в Баку Мохсен Пакаиен отметил, что предпринимателям двух стран необходимо лучше знать об имеющихся в распоряжении обеих сторон возможностях, а также о новых направлениях совместной коммерческой деятельности и о законодательных актах, регламентирующих торговые отношения.

Торговый советник посольства Ирана в Баку Сейед Фарадж Шахиди положительно оценил процесс расширения торгового сотрудничества между Ираном и Азербайджаном на протяжении двух последних десятилетий и заявил о необходимости максимального использования имеющихся возможностей для повышения уровня торгово-экономических отношений между двумя странами.

Первое подобное совещание состоялось в Баку в январе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail