В Северной Осетии может появиться окружной центр патриотического воспитания молодежи

Владикавказ, 15 марта 2013, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, во Владикавказе обсуждены вопросы развития и дальнейшего совершенствования молодежной политики в ходе встречи главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, федеральный чиновник находился в республике с рабочим визитом.

Руководитель агентства выразил благодарность руководству Северной Осетии за поддержку и постоянное внимание к проблемам молодежи. Белоконев отметил, молодежь республики активно участвует в ряде федеральных программ. В настоящее время в рамках подготовки к конкурсу молодежных проектов всекавказского молодежного форума "Машук-2013" в республике проходит "Ярмарка молодежных проектов", ее участниками стали более 300 представителей молодого поколения РСО-Алания. По словам Белоконева, в ближайшем будущем рассматривается возможность создания на юге России или даже непосредственно в Северной Осетии Северо-Кавказского центра патриотического воспитания молодежи.

"У нас много молодых людей, которые проявляют бескорыстие, у которых есть порыв сделать что-то дельное и стоящее. Особенно это ярко видно на фоне болтунов, которые не желают ничего делать сами, а только поучать других. Наши молодые люди участвуют и в волонтерском движении, бывают там, где людям нужна помощь. В то время, когда чиновники еще не сориентировались как себя вести - наши ребята уже были в Крымске. Это и студенческие строительные отряды, уже сотни наших студентов работают по всей стране - в Норильске, на стройках Сочи, на Севере. Я уже не говорю о тех интеллектуальных соревнованиях, конкурсах, в которых они побеждают на Селигере и Машуке", - сказал Мамсуров.

По мнению Мамсурова, сегодня молодым нужны патриотические лозунги, с ними они должны смело рваться вперед. "Россия - наша Родина, единственная страна, ради которой мы отдадим все наши знания, умения, а если надо, то и жизнь, Кавказ и все вместе взятые регионы - только это и есть Россия. Нам, в Осетии, не стыдно перед страной за наших младших. У нас есть хорошая, красивая, добротная молодежь, которая идет нам на смену", - подчеркнул в ходе беседы с Белоконевым глава РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.