Полностью отказываться от КОИБов преждевременно: пермский эксперт

Пермь, 15 марта 2013, 19:59 — REGNUM  Член Избирательной комиссии Пермского края Алексей Копысов считает, что пока неясно будет ли уместен отказ от КОИБов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 марта, комментируя возможность отмены комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"Оборудование для организации голосования постоянно совершенствуется. Насколько оправдан или не оправдан отказ от КОИБов покажут выборы в сентябре в тех территориях, где будут проходить выборы в Законодательное собрание и выборы губернатора", - заметил Копысов.

Он полагает, что полностью отказываться от КОИБов преждевременно. "Опыт их использования в Пермском крае показывает, что это эффективное оборудование для подсчета голосов, удобное для избирательной комиссии и для самих избирателей. Кроме того, будет проходить достаточное количество выборов небольшого масштаба, после стадии регистрации кандидатов будет видно, какое количество кандидатов зарегистрировано и допустимо ли использование КОИБов при таком количестве зарегистрированных кандидатов", - пояснил Копысов.

Напомним, что по данным СМИ, председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову поступило предложение от конституционного комитета Госдумы об отказе финансирования и производства КОИБов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail