Следственный комитет отказался от претензий к мэру г. Карачаевска за использование поддельного диплома

Черкесск, 15 марта 2013, 19:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии завершена проверка по факту использования поддельного диплома мэром Карачаевского городского округа Солтаном Семёновым, и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Следствием было установлено, что действующий мэр г. Карачаевска в период с 1992 по 1997 годы в числе студентов и выпускников Карачаево-Черкесского Государственного университета им. У.Д. Алиева не значится. А диплом серии ТВ № 571309, еще в июне 1988 года был направлен в одну из войсковых частей. Эти сведения были получены следователям из ФГУП "Гознак", - пояснили в СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Сам Солтан Семенов воспользовался правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи каких-либо пояснений. Следственным комитетом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по не реабилитирующим основаниям, в связи с истечением сроков давности. Напомним, что в настоящее время расследуется другое уголовное дело, возбужденное в отношении Солтана Семенова. Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии начата проверка по факту возможного нецелевого использования бюджетных денежных средств в особо крупном размере администрацией Карачаевского городского округа. По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства республики "О распределении, субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики на ремонт автомобильных дорог", а также соглашения республиканского Министерства промышленности и энергетики перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн. рублей. Эти средства, в нарушение действующего законодательства РФ были направлены на другие социально значимые статьи расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.