Профком ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" обвинил руководство завода в неспособности организовать выполнение планов

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 19:03 — REGNUM  Профком ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" распространил постановление "О незамедлительных мерах по исправлению ситуации на предприятии", в котором содержится требование выплатить премию за февраль и произвести замены в руководстве ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". В свою очередь, руководство завода объясняет причины сложившейся ситуации и, ссылаясь на "Положение о премировании", напоминает о том, что выплачиваются они в зависимости от степени трудового участия в производстве. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе холдинга "БазелЦемент".

"Профком "БазэлЦемент-Пикалево" прекрасно понимает, что проблема завода - в комплексном кризисе на Пикалевской площадке. Они так и пишут в своем постановлении: "учитывая ухудшающуюся экономическую ситуацию".

Что касается руководства завода, то именно этот менеджмент обеспечил за последние три года рост зарплаты заводчан на 30% и такой же рост налогов в бюджеты Пикалева и области. Этот менеджмент решает сейчас на региональном и федеральном уровне вопросы по снижению издержек, в частности на транспортировку газа. В Пикалевском комплексе действительно сложная ситуация, поэтому хотелось бы услышать от профкома реальные предложения, которые действительно могут изменить положение к лучшему.

Что касается премий, то они выплачиваются в строгом соответствии с "Положением о премировании", утвержденным председателем профкома Светланой Антроповой. Начисление и выплата премий всем сотрудникам осуществляется в зависимости от выполнения производственного плана", - сказано в официальном сообщении холдинга "БазэлЦемент".

В свою очередь, члены профсоюза настаивают, чтобы руководство предприятия обеспечило ежемесячное выполнение производственных планов или их корректировку при невозможности выполнения по объективным причинам. Также профком требует не проводить ни одного необоснованного сокращения персонала, сохранить целостность предприятия, не принимать решения о выводе в аутсорсинг структурных подразделений и объектов социальной сферы без согласования с профкомом.

"В связи с систематически проявляющейся неспособностью организовывать выполнение производственных планов (их своевременную корректировку) предложить руководству ООО "БазэлЦемент" произвести замены в руководстве ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево"", - говорится в документе.

В случае, если руководство предприятия не примет положительные решения по выдвинутым требования и не сообщит об этом профсоюзному комитету до 20 марта, члены профкома оставляют за собой право провести митинг протеста против развала предприятия, завуалированного как "путь к рентабельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.