Сочинским гостиницы на время Олимпиады запретили ограничивать сроки проживания (Кубань)

Москва, 15 марта 2013, 18:54 — REGNUM  Правительство РФ внесло изменение в Правила предоставления гостиничных услуг. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно правилам, исполнитель по договору об оказании гостиничных услуг вправе установить предельный срок проживания в гостинице, одинаковый для всех потребителей. Практика организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр показывает, что владельцы гостиниц и иных средств размещения повышают цены на гостиничное обслуживание с целью получения дополнительной прибыли путём установления предельных (минимальных) сроков проживания.

По требованию Международного олимпийского комитета в период заявочной кампании на право принимать XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года Олимпийским комитетом России были предоставлены гарантии решения вопросов, связанных с фиксированными сроками проживания в гостинице или ином средстве размещения. Постановление утверждает, что на территории муниципального образования - город-курорт Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр и периоды, исполнитель по договору об оказании гостиничных услуг не вправе устанавливать минимальный срок проживания в гостинице или ином средстве размещения.

Предполагается, что изменения позволят ограничить необоснованное завышение цен на гостиничное обслуживание в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и мероприятий, связанных с их проведением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail