Вышедший на свободу экс-мэр Боровичей организовал митинг против лесоповала (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 марта 2013, 18:47 — REGNUM  Бывший глава города Боровичи Новгородской области Александр Костюхин, осуждённый в 2011 году к реальному сроку лишения свободы за злоупотребления должностными полномочиями и в феврале 2013 года вышедший на свободу, призвал горожан на митинг против "варварской вырубки деревьев" в Боровичах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Костюхин заявляет в публикации "Лесоповал в Боровичах", вышедшей в №19 местной газеты "Боровичанин".

"Дорогие боровичане, спустя полтора года я вернулся в Боровичи из тюрьмы и решил прокатиться по любимому городу. Что я увидел? Сплошной лесоповал. Когда я сидел в тюрьме, моя жена начала работу главой района с борьбы против вырубки лесного массива в микрорайоне Сосновка, а сегодня деревья вырубают по всему городу. Что же творят городские чиновники?" - заявил Костюхин в публикации, призвав всех неравнодушных на митинг против вырубки деревьев, который пройдёт в Боровичах 16 марта на площади 1 мая.

В этом же номере газеты Александр Костюхин предложил создать "народное правительство" Боровичского района. "Мы не должны жить одним днём, как живёт наша власть и бандиты. Мы должны жить полноценной жизнью и власть заставить жить по нашим правилам, а не по её бандитским законам", - заявил экс-мэр Боровичей.

Напомним, что Александр Костюхин был избран мэром Боровичей - второго по величине города в Новгородской области с населением около 55 тысяч человек - в 2005 году. В связи с уголовным делом, возбуждённым против него по фактам злоупотребления полномочиями, он был отстранен от должности. Костюхин были признан виновным в том, что в 2006-2007 годах от имени городской администрации без конкурса заключал договоры на уборку Боровичей со своим сыном - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным. 25 августа 2011 года Боровичский районный суд признал экс-мэра виновным в совершении двух преступлений и приговорил к реальному сроку лишения свободы - 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Позднее апелляционная инстанция сократила срок его заключения до 1,5 лет. Своей вины Костюхин не признал и назвал себя политическим заключенным. В марте 2012 года на досрочных выборах главы Боровичского района победу одержала его супруга - Марина Костюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.