Глава Минздрава Киргизии предложила австрийскому коллеге построить в Бишкеке больничный комплекс

Весь мир, 15 марта 2013, 18:26 — REGNUM  Министр здравоохранения Киргизии Динара Сагинбаева встретилась с федеральным министром здравоохранения Австрии Алоисом Штёгером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава сегодня, 15 марта.

В ходе встречи Динара Сагинбаева акцентировала внимание австрийской стороны на таких проблемах здравоохранения республики как недостаточное финансированием (отчисления от ВВП на отрасль составляют 2,3%), необходимость модернизации практически всех инфраструктуры, а также необходимость повышения квалификации кадров и внедрения высокотехнологичных видов оказания услуг.

"Минздрав имеет немалый опыт эффективного использования средств и готов к различным вариантам сотрудничества, например, австрийская сторона, имея большой опыт в построении больниц под ключ, могла бы построить в Бишкеке большой больничный комплекс или современную диагностическую лабораторию", - сказала она.

В свою очередь Алоис Штёгер заявил, что несмотря на глобальный кризис австрийское здравоохранение по-прежнему обеспечивает в полном объеме все виды медицинских услуг населению. "Бюджет здравоохранения Австрии составляет 30 млрд евро, 100% населения имеют социальную страховку, и на здравоохранение от ВВП отчисляется 10,5%. В системе здравоохранения трудится 10% всего трудоспособного населения Австрии", - отметил австрийский министр.

Также глава Минздрава Австрии пригласил министра здравоохранения Киргизии принять участие в конференции по питанию и неинфекционным заболеваниям, которая пройдет в июле 2013 года в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.