Иран проведет совместные учения с Оманом в Персидском заливе

Тегеран, 15 марта 2013, 18:30 — REGNUM  Иран проведет совместные учения с Оманом в Персидском заливе в следующем году, который начинается 21 марта по иранскому календарю, сообщило 15 марта китайское агентство CHN Press.

Главнокомандующий ВМФ Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри сказал, что совместные учения будут направлены на отработку поисково-спасательных операций. Сайяри также заметил, что в первый раз военно-морские силы Ирана пересекут экватор в Тихом океане.

Ранее Сайяри заявил, что Иран и Оман вместе с другими дружественными и братскими странами в регионе должны обеспечивать безопасность в этом важном регионе, в котором находится стратегический Ормузский пролив.

Оманские военные руководители, в свою очередь, сказали, что Маскат стремится развивать связи с Ираном в военно-морской сфере и проводить больше совместных военно-морских учений.

В январе 2013 года военно-морских силы Ирана и Омана провели серию совместных маневров в южных водах Ирана, где отрабатывали навыки и способности в поисково-спасательных операциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.