Почти во всех городах и районах Подмосковья работают общественные палаты

Красногорск, 15 марта 2013, 18:09 — REGNUM  Почти во всех муниципальных образованиях Московской области сформированы и начали работу общественные палаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января врио губернатора Андрей Воробьев отметил, что общественные палаты сформированы в 57 муниципальных образованиях. В 15 их не было. "Они будут созданы до 1 марта, с привлечением реальных лидеров общественного мнения", - пообещал глава региона.

На сегодня единственным районом Подмосковья без общественной палаты остался Чеховский. В ближайшие две недели там планируют создать площадку для дискуссий, сообщают "Новости МО".

Задачу по созданию в муниципалитетах органов общественного контроля поставил Воробьев. По его словам, главная задача общественных палат - обеспечить взаимодействие граждан и власти ради учёта потребностей и интересов населения, защиты его прав и свобод.

Напомним, в марте Воробьев обещал объявить конкурс губернаторских грантов и выделить более 100 млн рублей, чтобы поддержать проекты общественных организаций: ветеранских, экологических и молодёжных. А в июле - провести первый молодежный слёт - "Я - гражданин Подмосковья". "Там и обсудим принципы совместной работы", - пояснил врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail