Североосетинские депутаты за ужесточение наказания за посягательство на жизнь журналиста

Владикавказ, 15 марта 2013, 18:08 — REGNUM  Советом парламента Северной Осетии поддержана законодательная инициатива коллег из Кабардино-Балкарии относительно ужесточения наказания за посягательство на жизнь журналиста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты из соседней республики считают, что посягательство на жизнь представителя СМИ, связанное с профессиональной деятельностью, должно караться лишением свободы сроком до двадцати лет или пожизненным заключением.

Такую меру наказания законодатели КБР считают справедливой. Однако североосетинские парламентарии не сразу высказались в поддержку коллег. Как пояснил председатель комитета парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Родионов, аналогичные санкции в Уголовном кодексе РФ прописаны за убийство любого гражданина. Поэтому целесообразность принятия подобного закона вызывает много вопросов. С его мнением согласился и первый вице-спикер парламента Станислав Кесаев. Он считает, что посягательство на жизнь любого человека заслуживает одинакового наказания.

В защиту обсуждаемой инициативы выступили депутаты-журналисты Тамара Таболова и Ахурбек Магометов, их поддержал и лидер фракции "Патриоты России" в республиканском парламенте Арсен Фадзаев. По словам Таболовой, принятие закона позволит журналистам, которые занимаются профессиональным расследованием, чувствовать себя более защищенными. После продолжительных дискуссий состоялось голосование. В итоге большинство членов совета поддержало инициативу депутатов Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.