Евросоюз должен отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию - Олланд

Весь мир, 15 марта 2013, 18:00 — REGNUM  Евросоюз должен отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию, чтобы европейские страны могли оказать соответствующую поддержку сирийской "оппозиции". Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в рамках саммита стран ЕС в Брюсселе, передает 15 марта агентство Anadolu.

По мнению Олланда, это необходимо, поскольку попытки урегулировать конфликт в Сирии дипломатическим путем зашли в тупик.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания может наложить право вето на эмбарго ЕС на ввоз оружия в Сирию. В свою очередь, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж и Лондон договорились о поставках оружия сирийским "повстанцам", независимо от позиции своих партнеров по Евросоюзу.

Между тем, представитель оппозиционной так называемой "Свободной сирийской армии" Абдулхамид Закария отметил агентству, что заявления официального Парижа удовлетворили сирийских оппозиционеров, однако они опасаются, что все это останется лишь словами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.