Ассоциация законодателей ПФО рекомендует ужесточить ответственность за неправильные расчеты ОДН

Чебоксары, 15 марта 2013, 17:50 — REGNUM  Ассоциация законодателей субъектов РФ ПФО рекомендует ужесточить ответственность за неправильные расчеты ОДН. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению пришли участники XXXIV заседание Ассоциации, которое прошло в Кирове 15 марта.

В ходе мероприятия его участники обсудили ситуацию в сфере жилищного строительства в регионах ПФО в 2012 году, задачи по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Как было отмечено в ходе совещания, по итогам 2012 года в целом по Приволжскому федеральному округу произошло увеличение объемов жилищного строительства на 4,3% по сравнению с 2011 годом. Принято решение регионам ПФО к 2018 году принять меры для снижения стоимости жилья на 20%, а также обеспечить возможность предоставления к 2020 году доступного и комфортного жилья 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, в том числе путем строительства жилья экономкласса.

Еще одной темой стало обсуждение вопросов, связанных с начислениями платы для населения на общедомовые нужды (ОДН).

По словам спикера нижегородского Заксобрания Евгения Лебедева, на сегодня у жителей округа возникает много вопросов о размере платы за ОДН.

"Люди не понимают, из чего складывается платеж. Эта ситуация характерна для всех регионов. Принято решение обратиться к Правительству РФ с рекомендациями внести изменения в федеральное законодательство в части ужесточения ответственности управляющих компаний вплоть до уголовной за выставление гражданам завышенной платы за коммунальные услуги", - подчеркнул Лебедев.

Также участники совещания обсудили вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства в связи с вступлением России в ВТО на примере Кировской области. Как было отмечено, проблемы, связанные с адаптацией сельского хозяйства области к условиям вступления России в ВТО, определяются рядом факторов. Несмотря на определенные положительные изменения в сельскохозяйственном производстве, предприятия АПК округа до сих пор не преодолели последствия реформ 90-х годов и экономического кризиса 2008-2010 годов. Большая часть товаропроизводителей имеют крайне низкий уровень доходности от реализации продукции. Значительная часть хозяйств не имеет возможности модернизировать производство, что приводит к низкой конкурентоспособности продукции.

По словам Лебедева, было принято решение рекомендовать правительству РФ предусмотреть дополнительную финансовую помощь сельхозпредприятиям, а также обеспечить на переходный период вступления России в ВТО на 2013-2015 годы максимально допустимый уровень защитных мер и государственной поддержки отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.