Всеволод Чаплин об НКО: "Помогать нужно тем, кого поддерживает народ"

Москва, 15 марта 2013, 17:47 — REGNUM  Протоиерей Всеволод Чаплин поддерживает идею увеличения финансирования НКО со стороны государства. "В любом случае хорошо, если гражданская инициатива в самых разных областях, тем более уже зарекомендовавшая себя в той или иной сфере деятельности организация, будет больше получать государственной поддержки. Сегодня, к сожалению, меньше, чем раньше, общественные организации поддерживает бизнес. Иногда не очень легко идет финансирование на местном уровне. Если это будет происходить на уровне госбюджета, это вполне правильно, инициативных людей надо поддерживать", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM 15 марта.

При этом, он подчеркнул, что при выделении средств нужно смотреть и на то, "чтобы эти организации действительно поддерживались нашим народом, разделяли устремления и пользовались бы действительной, а не мнимой поддержкой".

Напомним, что Фонд развития гражданского общества под руководством Константина Костина в конце марта представит доклад о реформировании системы НКО в России. Эксперты предлагают увеличивать финансовую поддержку третьего сектора, причем не только за счёт грантов и субсидий со стороны государства. Предусматривается партнёрство АНО-операторов (автономные некоммерческие организации, которые должны отвечать за распределение грантов) с федеральными органами исполнительной власти, чьи социальные социальные функции частично (вместе с необходимым финансированием) могут быть переданы третьему сектору в лице социально ориентированных НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.