Депутаты Госдумы требуют повышения зарплаты

Москва, 15 марта 2013, 17:41 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ требуют повышения зарплаты - они хотят получать выплаты на уровне министра. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 марта в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам член комитета Раиса Кармазина ("Единая Россия") в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год предложила решить вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров.

"Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции", - напомнила парламентарий. "Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра", - возмутилась она и предложила сравнить декларации о доходах министров депутатов.

Между тем вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратил внимание на то, что "депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране, чтобы придавать этой теме внимание". "Если кто-то в силу сложившихся у него обстоятельств думает иначе, то всегда есть возможность сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую", - отметил он.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании утвердил бюджетную смету на 2013 год в сумме 7,14 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей или 4% больше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

Наибольший объем составляют расходы на оплату труда депутатов Госдумы и их помощников - 3,7 млрд рублей. Расходы на транспортные услуги определены в сумме 1,8 млрд рублей, на осуществление депутатской деятельности в регионах - 788,9 млн рублей, на международную деятельность - 103,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.