В Саратове выявлено более 60 мест возможного подтопления паводком

Саратов, 15 марта 2013, 17:25 — REGNUM  Директор МУП "Водосток" - депутат городской думы Александр Янклович заявил, что аварийные службы предприятия полностью готовы к предстоящему паводку. В настоящее время выявлены все возможные точки подтоплений в городе, их более 60, передает корреспондент ИА REGNUM.

На Театральной площади Саратова выставили технику и аварийные бригады МУП. Глава Саратова Олег Грищенко лично "принимал парад". Сити-менеджер Алексей Прокопенко отрапортовал ему о полной готовности всех служб. Депутат, он же директор Александр Янклович доложил, "что с этого года налажена работа не в авральном, а в плановом режиме". Подготовлены 41 единица техники и более 200 человек личного состава, в том числе диспетчерская служба из 26 сотрудников, бригады, обеспеченные средствами малой механизации, индивидуальной защиты, связи и передвижения, откачивающими средствами, общей численностью 160 человек. Кроме того, имеются мобильные группы, обеспеченные самосвальной, землекопной и откачивающей техникой.

Глава города спросил подчиненных, чем обусловлено достаточно большое количество подтоплений, и что нужно сделать. Руководство МУП и городской администрации ответили - в первую очередь необходимо развивать сеть ливневой канализации, протяженность которой в городе составляет около 250 км при потребности не менее 1000 км. Янклович сообщил, что принято решение сделать смс-рассылку горожанам с номерами телефонов всех аварийных служб его предприятия и мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.