Прокуратура: 3 млн рублей, перечисленные воронежцами за водоотведение, не дошли до поставщика

Воронеж, 15 марта 2013, 17:27 — REGNUM  Очередное уголовное дело в отношении управляющей компании возбуждено в Воронеже - три миллиона рублей, перечисленные воронежцами на счет управляющей компании за водоотведение, так и не дошли до поставщика услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 15 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В марте прокуратура Воронежа провела проверку деятельности ООО "УК "Союз" по факту неправомерного использования денежных средств, полученных от населения в виде платы за водоотведение. Как установлено, на протяжении последних полутора лет ООО "УК "Союз" ежемесячно начисляло жителям 24 многоквартирных домов, расположенных в Железнодорожном районе, плату за водоотведение. Однако поступающие на расчетный счет денежные средства до поставщика услуги - ООО "ЛОС" - так и не дошли. В результате неправомерных действий ООО "УК "Союз" сумма задолженности граждан перед поставщиком коммунальной услуги составила почти 3 млн руб.

По требованию прокуратуры города по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Прокурором города расследование уголовного дела взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.