Полицейский может попасть под статью за халатность при побеге подсудимого (Ставрополье)

Ставрополь, 15 марта 2013, 18:46 — REGNUM  В Ставропольском крае полицейский, по вине которого произошёл побег заключённого, может быть обвинён в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 15 марта.

Проверкой установлено, что 25 февраля старший оперуполномоченный полиции конвоировал подсудимого для производства следственных действий. Остановившись возле аптеки для покупки лекарств заключённому, полицейский снял наручники с жесткой фиксации со своей руки, и передал их водителю, который не вправе конвоировать заключённых. При этом, оперуполномоченный должен был предвидеть, что арестованный может сбежать.

Воспользовавшись тем, что полицейский ушёл в аптеку, арестант вырвал из рук водителя наручники и совершил побег из-под стражи. Будучи на свободе, следственно-арестованный на территории Грачевского района Ставропольского края совершил кражу.

Прокуратурой направлены в орган предварительного расследования материалы для решения вопроса об уголовном преследовании полицейского по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатные действия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail