Мать задушенной семилетней петербурженки отправят в психушку

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 17:16 — REGNUM  Санкт-Петербургским городским судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения тела малолетней девочки. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе пояснили, что собранные доказательства признаны судом достаточными, а факт уличения Ирины Самойловой, не работающей, в совершении преступного деяния доказанным.

Следствием и судом установлено, что Самойлова 21 октября 2011 года под предлогом прогулки отвела 7-летнюю дочь в лесной массив, расположенный около дома 5 по 2-му Озерковскому переулку, где задушила ее веревкой, а тело ребенка поместила в два полиэтиленовых пакета.

В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Самойлова страдает психическим расстройством.

Постановлением суда Самойловой назначено применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.