Молдавский суд полностью оправдал бельцкого учителя, призывавшего истреблять русских

Москва, 15 марта 2013, 17:07 — REGNUM  Суд молдавского города Бельцы полностью оправдал бывшего преподавателя географии бельцкого ПТУ Виктора Кравченко, "прославившегося" после появления в интернете видеоролика, где он оскорбляет русскоязычных учеников по национальному признаку, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы. Как сообщило молдавское издание Replika, бельцкий суд под председательством судьи Елены Грумезы отклонил иск в отношении Кравченко, не найдя в его действиях и словах разжигания межнациональной розни.

"Отныне любой преподаватель в Молдавии, имеет полное и самое главное законное право устроить урок, на котором будет озвучена позиция по отношению к любой из национальностей проживающих в РМ, - комментирует вердикт суда издание. - Отныне любой человек имеет право начать обучение детей с позиции - одни нации лучше других, одни национальности лучше других, одни языки лучше других. Отныне школы, вузы или колледжи имеют право принять Виктора Кравченко на работу обратно. В связи с тем, что состава преступления в его действиях обнаружено не было. Отныне любой житель Молдавии имеет законное, гарантированное судом право объявлять, что некоторые национальности в стране подлежат истреблению, и как частному лицу - ему ничего не грозит".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября 2012 года в интернете была опубликована видеозапись, сделанная на уроке в одном из русских училищ молдавского города Бельцы, на которой учитель географии, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы, оскорбляет русскоязычное население, которое в этом городе представляет большинство. В более чем двадцатиминутном видеоролике учитель, в частности, произносит следующие фразы: "Русские оккупанты! Нажрали морды на молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.