Член Конституционного суда Армении передумал увольняться?

Ереван, 15 марта 2013, 16:55 — REGNUM  Резонансный инцидент между председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном и судьей КС Кимом Балаяном, несмотря на обиду последнего, до сих пор не получил продолжения.

Еще 12 марта в ходе слушаний в Конституционном суде по искам экс-кандидатов в президенты один из истцов Андриас Гукасян сделал политическое заявление, в частности, что демократические процессы в стране не сформированы, и на этом пути существуют препятствия. Арутюнян прервал истца, отметив, что в зале КС политические речи неуместны. Следует озвучивать аргументированные, содержащие факты заявления, отметил верховный судья Армении. На это Балаян сам в сердцах сделал замечание главе суда - "Ваше замечание не уместно, что за дела?" - и начал задавать вопросы, сославшись на определенную статью Конституции, заявив, что оппозиция обладает определенными правами.

Балаян после заседания в присутствии многих (в том числе и журналистов), не скрывая обиды, заявил, что подаст заявление об уходе, так как работать с Арутюняном отныне не желает. Тем не менее, осуществить обещанное ему не пришлось. До сих пор соответствующего заявления нет. Страсти поутихли и судья, видимо, передумал и решил обойтись без резких движений. Да и инстинкт самосохранения, как не крути, сильнее любых обид.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail