Депутаты рассмотрят вопрос о переезде судов в Санкт-Петербург "на безрыбье"

Москва, 15 марта 2013, 16:58 — REGNUM  В петербургском парламенте "нет избытка инициатив для рассмотрения", поэтому проект постановления об отказе от переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург был включен комитетом по законодательству петербургского парламента в повестку дня Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Сказал сегодня, 15 марта, член комитета по законодательству, депутат от фракции "Яблоко" Александр Кобринский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Для нас очень важно, чтобы этот вопрос был рассмотрен, - заявил Александр Кобринский. - Результат голосования предсказуем. Но смысл демократии в том, что большинство может принимать решение, а меньшинство должно иметь право высказать свою позицию".

Проект постановления об отказе от переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы в Петербург внесли семь депутатов - Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский (от фракции "Яблоко"), Сергей Трохманенко, Марина Шишкина, Любовь Седейкиене ("Справедливая Россия") и коммунист Ирина Комолова.

Депутаты предлагают Законодательному собранию выразить несогласие с инициативой о переезде судов. В частности, обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и спикерам обеих палат федерального парламента Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину с призывом не инициировать и не одобрять поправки в федеральные конституционные законы "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" и "Об арбитражных судах в Российской Федерации" - именно эти законы определяют местом размещения обоих судов Москву.

Напомним, что после скандала, разгоревшегося вокруг возможного перепрофилирования городской больницы 31 под медучреждение для переезжающих судей, некоторые депутаты городского парламента стали озвучивать предложение остановить принятие окончательного юридического решения по переезду Верховного и Высшего Арбитражного судов Санкт-Петербург из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.