В Челябинской области продолжают устранять последствия обильных снегопадов

Челябинск, 15 марта 2013, 16:03 — REGNUM  Новая опасность снежного обвала устранена в городе Усть-Катав Челябинской области. Спасатели предотвратили сход лавины с горы Кладенная, высота которой составляет 100 метров, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева. "Обилие снега в этом году для многих жителей стало не просто дивом, но и обернулось реальной угрозой для жизни и жилищ", - отметила она.

Два дня спасатели Усть-Катавского отряда Областной спасательной службы устраняли угрозу схода снежной лавины с горы. У ее подножия расположены жилые дома с надворными постройками, над которыми с вершины горы нависала огромная масса плотного снега. Как отметила Анна Корнева, лавина грозила как целостности жилищ, так и здоровью местных жителей.

Снежный навис спасатели срезали специальными щитками, все манипуляции проводились на большой высоте на самом краю скалы. Снег скатывался вниз небольшими комьями и рассыпался, не долетая до построек. Таким образом, было срезано порядка 700 метров снежного козырька на высоте от 70 до 100 метров.

А жители станции Таянды в Еманжелинском районе Челябинской области вообще оказались отрезаны от мира из-за выпавшего снега. Даже самые мощные автомобили не могут выехать из населенного пункта, дорогу необходимо расчищать трактором. Высота снежных заносов местами достигает трех метров. Жители станции жалуются в открытом письме, что в единственный магазин перестали завозить продукты, так как машины не могут проехать по сугробам. Единственная дорога на станцию проходит через поле, она заметена после обильных снегопадов, начавшихся 5 марта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 марта в Челябинской области объявлено экстренное предупреждение из-за метелей и обильных снегопадов. Угроза ЧС была снята только вчера, 14 марта. За время неблагоприятных погодных условий в регионе наблюдались проблемы с автомобильным движением по трассам, угрозы схода снега. А в поселке ГРЭС в многоэтажном доме из-за снега на крыше частично обвалилась кровля, эвакуированы 62 жителя многоэтажки, сейчас людям ищут новое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.