Самарским депутатам выдали айпады

Самара, 15 марта 2013, 15:54 — REGNUM  Депутатам Самарской губернской думы выдали айпады. Об этом сообщил в своем блоге парламентарий областного парламента и обладатель интернет-планшета Михаил Матвеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня выдали нам в Думе айпады (трафик до 25 ГБ/мес), - написал самарский политик. - Теперь производительность депутатского труда (в интернете) резко возрастет. В ближайший месяц в рамках программы по переходу на электронный документооборот вместо бумаг на столах депутатов СГД во время заседаний Думы также появятся планшеты (стационарные). А дальше, может, вообще в виртуальную демократию уйдем (шутка)".

По поводу виртуальной демократии стоит отметить, что парламентарии губернской думы готовы вложить в нее $ 1 млн. Напомним, на днях, им презентовали интерактивный проект "Системы гражданских инициатив" (СИГРИН), который по замыслу разработчиков наладит "многоуровневую систему открытого, адресного взаимодействия граждан и органов власти". Иначе говоря, создаст в Самарском регионе электронную демократию с виртуальными приемными депутатов. Парламентариям проект "СИГРИН" стоимостью 30 млн рублей очень понравился и они намерены обсудить вопрос о его внедрении на уровне постоянной комиссии по вопросам депутатской этики, регламенту, информационной политике и развитию институтов гражданского общества губернской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail