"Мы заинтересованы в поиске всех фактов": специалист NASA о Челябинском метеорите

Челябинск, 15 марта 2013, 15:55 — REGNUM  Ведущий специалист Института проблем поиска инопланетного разума при Исследовательском центре NASA Питер Дженнискенс прибыл на Урал, чтобы помочь официальной экспедиции Российской академии наук в поисках информации о Челябинском метеорите. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы впервые изучаем космический болид размером 20 метров в диаметре. Это действительно огромный метеорит! Мы заинтересованы в поиске всех фактов, необходимо запротоколировать все повреждения от ударной волны, последствия для людей, собрать все фото и фидео. Мы собираем факты, чтобы потом полностью восстановить картину событий, установить опасность, которую космические болиды могут представлять для человечества", - пояснил Дженнискенс.

Американский гость поделился эмоциями от контакта с осколками метеорита: "Держа его в руках, я почувствовал, что этот объект был в космосе всего месяц назад, и это чудо, просто удивительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.