Сергей Ястребов дал старт общей работе над "Народной стратегией Ярославии"

Ярославль, 15 марта 2013, 15:51 — REGNUM  Официальный старт общей работе над "Народной стратегией Ярославии" дал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов 15 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении массовых коммуникаций правительства региона. Старт был дан на встрече главы региона с модераторами и экспертами стратегических целевых команд (СКЦ), которым предстоит начать выработку политик по отдельным направлениям Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года. Концепция стратегии была озвучена губернатором на последнем заседании облдумы.

"На базе Концепции развития Ярославской области на ближайшие 12 лет в течение года предстоит создать сбалансированный, понятный жителям региона документ, отражающий стратегию его развития на ближайшие годы. Благодаря его реализации улучшится качество жизни ярославцев. Общие задачи стратегии к 2025 году: вхождение Ярославской области в двадцатку лучших регионов по уровню социально-экономического развития, в десятку - по качеству жизни, а также доведение валового регионального продукта до 1 трлн рублей, - сказал Сергей Ястребов. - Необходимо донести до каждого жителя области букву и дух концепции, вовлечь людей в процесс работы над стратегией, чтобы они помогли нам оценить и скорректировать цели и задачи, которые сегодня поставлены Правительством области".

В качестве ключевых направлений концепции определены развитие экономики и бизнес-среды, развитие туризма, развитие среды жизнедеятельности, развитие инфраструктуры, территориальное развитие, человеческий и социальный капитал, основы жизнедеятельности и здоровья, качество и эффективность деятельности органов исполнительной власти, безопасность региона. Для разработки конкретных политик по каждому из этих девяти направлений создаются девять стратегических целевых команд, курировать которые будут заместители губернатора.

Формирование СЦК продолжится до 18 марта. К работе в них приглашены эксперты, общественные деятели, неравнодушные жители области. На первом этапе все команды должна будут выработать первые эскизы политик по своим направлениям и обнародовать их на краудсорсинговых площадках к 11 апреля. В дальнейшем для общественного обсуждения, корректировки, доработки от каждой СЦК должно быть предложено несколько версий политик. Общественная дискуссия продлится до июля. На основе доработанных с учетом мнения жителей области политик к началу сентября будет составлен проект "Народной стратегии Ярославии", окончательно утвердить который предстоит в ноябре. Как отметил Сергей Ястребов, сроки определены таким образом, чтобы успеть заложить реализацию мер стратегии в бюджет 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.