В Ставрополе открылась подстанция скорой помощи

Ставрополь, 15 марта 2013, 16:02 — REGNUM  В Ленинском районе Ставрополя открыта подстанция скорой помощи, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 15 марта. Она открыта на улице Ленина и призвана помочь максимально сократить время пути врачей к пациентам нижней части города и улучшить качество медицинского обслуживания.

Медпункт будет обслуживать низ улиц Серова, Чехова, Мира, Ленина, а при необходимости врачи будут выезжать и на вызовы в центре. Пятая по счёту подстанция оснащена тремя бригадами медиков, тремя новыми автомобилями "скорой" и всем необходимым оборудованием, включая современный переносной кардиограф, позволяющий делать кардиограмму в любом месте, где находится пациент, и передавать данные на место врачу. Такой аппарат ставропольские медики начали применять одни из первых в России.

Недавно подобная подстанция "03" открылась в "Олимпийском" и позволила немного разгрузить Юго-Западный район. Следующая подстанция откроется в Октябрьском районе. Глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев пообещал, что открытие шестой подстанции скорой помощи должно состояться к концу этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.