В Башкирии гражданин Узбекистана подозревается в убийстве женщины и ребенка

Уфа, 15 марта 2013, 15:24 — REGNUM  В Альшеевском районе Башкирии гражданин Узбекистана подозревается в жестоком убийстве 25-летней женщины и 3-летнего ребенка. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по РБ подполковник юстиции Светлана Абрамова.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в течение 2 суток удалось из большого количества потенциальных подозреваемых установить и задержать в поселке Чишмы подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 28-летний гражданин Ре6спублики Узбекистан.

По версии следствия, мужчина сожительствовал с жительницей поселка Раевский, с потерпевшей познакомился в одной из социальных сетей. После того, как сожительница выгнала его из дома, 7 марта 2013 года пришел к потерпевшей домой и остался ночевать. 8 марта, утром из корыстных побуждений взял утюг и ударил ее и ребенка несколько раз по голове, затем переместил их в подвал и перерезал им горло ножом. Из дома забрал ноутбук, телефон, золотые украшения и деньги в сумме 600 рублей, принадлежащие хозяйке и места преступления скрылся.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.