Серж Саргсян в Брюсселе назвал евроинтеграцию приоритетом внешней политики Армении

Ереван, 15 марта 2013, 14:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Бельгию 14 марта принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП), на котором были обсуждены вопросы, связанные с политической ситуацией в Европе, решением финансово-экономических проблем в странах ЕС, а также касательно перспектив сотрудничества в рамках программы "Восточное партнерство".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на саммите Серж Саргсян выступил с речью, в которой обратился к состоявшимся 18 февраля президентским выборам в республике, поствыборной ситуации, ходу реализации реформ, а также сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства". Глава государства подчеркнул, что Армения твердо намерена продолжить политический курс по реализации всесторонних реформ, назвав европейскую интеграцию приоритетом внешней политики страны.

Говоря о случаях целенаправленного попирания европейских ценностей и целей "Восточного партнерства", Саргсян назвал неприемлемым избирательное применение этих ценностей со стороны Азербайджана.

Президент Армении в Брюсселе встретился также с председателей Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом. Саргсян поблагодарил Мартенса и ЕНП за поддержку в ходе президентских выборов, а также за теплые поздравления после выборов и положительные оценки касательно зафиксированного прогресса. Стороны отметили важность углубления межпартийного сотрудничества, в том числе в рамках межпарламентских структур. В ходе встречи Саргсян и Мартенс также обсудили региональные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail