Авиакомпания "Скол" получила новые вертолёты из Бурятии

Улан-Удэ, 15 марта 2013, 15:02 — REGNUM  Холдинг "Вертолёты России" поставил российской авиакомпании "Скол" два новых сертифицированных транспортных вертолёта Ми-171, выпущенных на Улан-Удэнском авиационном заводе (ОАО "У-УАЗ"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии со ссылкой на информацию холдинга, поставленные машины оснащены специальным подъёмным и транспортным оборудованием: бортовой стрелой с лебёдкой для подъёма грузов массой до 150 кг, а также комплектом внешней подвески грузоподъёмностью до 4 тыс. кг. Кроме того, для повышения уровня комфорта и безопасности летчиков установлены энергопоглощающие кресла Fischer.

Парк авиакомпании "Скол" состоит из различных модификаций вертолётов типа Ми-8/17 (в том числе Ми-171, Ми-8AMT и Ми-8МТВ), а также Ми-26Т, которые зачастую используются в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН по всему миру. Вертолёты применяются для перевозки грузов, медикаментов, материалов, пассажиров и гуманитарной помощи. В числе последних поставок для авиакомпании "Скол" - три вертолёта Ми-171 производства "У-УАЗ": два были поставлены в 2009 году, ещё один - в 2010 году.

Прогнозируется, что новые вертолёты позволят авиакомпании "Скол" закрепить позиции и увеличить долю на международном рынке авиаперевозок, где ценятся высокие лётно-технические характеристики вертолётов, надёжность и выгодное соотношение цены и качества. Авиакомпания намерена увеличить парк вертолётов Ми-171, в данный момент прорабатывается возможность заключения новых поставочных контрактов с холдингом "Вертолёты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail