Абдулатипов намерен внедрять в Дагестане инновационные проекты по примеру Татарстана

Казань, 15 марта 2013, 14:59 — REGNUM  Руководители двух республик Татарстана и Дагестана Рустам Минниханов и Рамазан Абдулатипов приняли участие в запуске новейшей операционной системы Майкрософт WINDOWS 8, который состоялся в Татарстане в минувший четверг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана 15 марта.

Этот регион стал первым, где на национальный язык была локализована операционная система Майкрософт Windows. На презентации присутствовал и президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Дон Грентем.

"Следующими за Татарстаном хотим быть мы. Мы все время говорим о технике и технологиях, но очень мало говорим о контенте, в который вкладываем в них. Сегодня здесь я вижу главное для любого народа - язык и культуру. Мы по этим ступенькам вверх поднимаем татарский народ, а это означает, что он имеет будущее в XXI веке", - сообщил врио президента Дагестана.

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил главу Дагестана за поддержку и внимание: "Сегодня на Рамазана Абдулатипова возложена нелегкая задача - один из сложнейших регионов нашей страны. Хочу сказать вам, что наше общество и наши знания всегда вместе с вами. Надеюсь, что Ваш визит будет хорошим стартом для наших дальнейших отношений. У нас большие планы, нашим республикам надо развиваться вместе".

Первые диски с пакетом локализации на татарский язык были переданы президенту Татарстана Рустаму Минниханову и врио Главы Дагестана Рамазану Абдулатипову. Дагестанская делегация также посетила в Татарстане технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк", где состоялась презентация проектов "Электронного Татарстана", электронной торговой площадки ЭТИС и бизнес-инкубатора. Здесь же были продемонстрированы возможности системы координации спасения пострадавших "ГЛОНАСС+112".

Напомним, 14 марта в Казани, где врио президента Дагестана находился с рабочей поездкой, подписан протокол о реализации соглашения между Татарстаном и Дагестаном о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как отметил Абдулатипов, Дагестану интересен татарстанский опыт в сфере развития семейных ферм и личных подворий, поддержки малого и среднего предпринимательства, подготовки кадров для органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.