В Кабардино-Балкарии с начала года найдено 17 взрывных устройств

Нальчик, 15 марта 2013, 14:56 — REGNUM  С начала года в результате вооруженных нападений в Кабардино-Балкарии погибло два сотрудника органов внутренних дел и двое ранены, из незаконного оборота изъято 42 единицы оружия и более двух тысяч единиц боеприпасов, 17 самодельных взрывных устройств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 марта, в пресс-службе республиканского МВД.

"Анализ оперативно-служебной деятельности за январь - февраль 2013 года, показывает, что реализация комплекса мероприятий способствовала снижению террористических угроз, но ситуация остается сложной и требует непрерывного контроля. В частности, пристального внимания требуют вопросы перекрытия каналов финансирования участников бандподполья, пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что на 46,4 % возросло число установленных преступлений в сфере экономики, в том числе на 61,4 % совершенных в крупном и особо крупном размере. Втрое увеличилось количество выявленных преступлений против интересов государственной власти и государственной службы в органах местного самоуправления, злоупотреблений должностными полномочиями.

В четыре раза повысились результаты работы по выявлению налоговых преступлений и на 50 % - фактов коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.